Cмысл жизни христианина – накормить голодного, утешить скорбящего, помочь страждущему. Митрополит Агафангел

Дорогие братия и сестры!

Уже более двух лет, с самого начала трагических событий на востоке Украины, в Одесской епархии работает Гуманитарный центр по оказанию социальной помощи вынужденным переселенцам из Донецкой и Луганской областей, а также нуждающимся одесситам.

За это время было собрано около более 200 тонн продуктов, медикаментов, одежды и предметов быта, которые были отправлены непосредственно в зону вооруженного конфликта, а также распределены между малоимущими горожанами. Более трех миллионов гривен, пожертвованных православными жителями Одесщины, были потрачены на лечение пострадавших в конфликтах наших сограждан, материальную помощь обездоленным семьям беженцев и малоимущим жителям нашего города.

Только за последние несколько месяцев более шести тысяч одесситов, среди которых — одинокие старики, пенсии которых не хватает на оплату коммунальных услуг, многодетные семьи, в которых иногда просто нечем кормить детей, инвалиды и больные, требующие постоянного лечения – получили более 100 тонн продовольствия и необходимые лекарства на сотни тысяч гривен в социально-гуманитарном центре Одесской епархии.

В связи с постоянно растущим количеством обращающихся к нам за помощью, тех запасов продуктов питания, которые были собраны в храмах Одесской епархии, хватит еще лишь на несколько гуманитарных акций. А затем наши нуждающиеся земляки окажутся один на один с грядущими голодом и болезнями.

Поэтому просим всех одесситов и жителей нашего региона – людей с добрыми сердцами, которые в трудные времена всегда приходили на помощь — принять участие в этом благородном деле, чтобы было, чем накормить голодных стариков и детей, инвалидов и малоимущих. Это могут быть любые продукты питания (крупы, макароны, консервы, сухие смеси, домашние закрутки, чай, сахар, картофель, лук,овощи, детское питание), а также медикаменты, средства гигиены, иные предметы первой необходимости и финансовые средства.

Для удобства одесситов при каждом храме нашей епархии действует пункт сбора продуктов и средств, куда в любое время можно принести все собранное. Верю, что общими усилиями – Церкви и общества — мы сможем сделать много доброго и, преодолев испытания, укрепить нашу веру. Ведь в этом и заключается смысл жизни христианина – накормить голодного, утешить скорбящего, помочь страждущему.

Пусть Всещедрый Господь благословит ваши благие намерения, воздавая вам сторицей, наполняя вашу жизнь миром, радостью и любовью, подавая здравие, благоденствие и сил для доброй жизни и помощи ближним! «Не отказывай в благодеянии нуждающемуся, когда рука твоя в силе сделать его» (Притчи. 3,27)

С благословением,

      +АГАФАНГЕЛ,

      Митрополит Одесский и Измаильский
Почетный гражданин г.Одессы и Одесской области

За материалами сайта: Одесская епархия

(15)

Оставить комментарий


Перейти к верхней панели