На продуктовом складе социального-гуманитарного отдела помощь получило рекордное за раз количество переселенцев ― 500 человек

В субботу, 14 февраля, прошла очередная раздача помощи переселенцам с Востока Украины. На склад в Киево-Печерской Лавре в этот день пришло рекордное за раз количество человек ― 500!

Для волонтеров и организаторов это создало небольшие трудности, которые были преодолены, и люди получили помощь, записались в новые списки на следующую раздачу продуктов.

Как рассказал Александр Иваницкий, координатор группы «Тельняшки», созданной в «вконтакте» для сбора средств переселенцам: «Не всё было идеально. Большая очередь, поэтому люди нервничали. Мы будем совершенствовать раздачу. В любом случае, помните ― все, кто собирает деньги, закупает продукты и раздаёт их, делают это совершенно безвозмездно. Волонтёры тратят на “Тельняшки” своё личное время, отрывая его от семьи, работы, отдыха».

В 12:00 в Академическом храме был отслужен молебен о мире в Украине, на который были приглашены переселенцы, ожидающие своей очереди на получение помощи.

По материалам сайта Православие в Украине

Фото – Серафим Росоха (студент КДАиС)

(6)

Оставить комментарий


Перейти к верхней панели