ЗАПОРОЖСКАЯ ЕПАРХИЯ. В епархии проводится акция “Мама в беде”, помощь беременным и многодетным мамам Донбаса

1114По благословению архиепископа Луки, прихожане Запорожской епархии УПЦ могут оказать реальную помощь беременным и многодетным мамам – жительницам отдаленных сел Запорожской области (граничащих с Донецкой областью) и так называемой “Серой зоны” Донецкой области.

Акцию “Мама в беде” проводит волонтерский центр на базе Союза инвалидов детства и их родных “Лебедушка” г. Мелитополь.

Елена Стрелецкая, координатор акции “Мама в беде”:

– Наш волонтерский центр легально работает уже два года с ЮНИСЕФ, программой развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) по оказанию помощи определенной группе переселенцев зоны АТО. За два года нашей работы помощь получили 12 тысяч переселенцев – это беременные, матери с детьми и пенсионеры.

Мы хотим противостоять двум моментам, которые связаны с военными действиями и низким социальным статусом и/или материальными сложностями:

– противодействие абортам (многие пытаются избавиться от нежелательной беременности “народными методами”), что автоматически влечет за собой угрозу жизни и мамы и ребенка;

– снижение количества брошенных после рождения детей (не всегда в роддомах).

Последнее время в Украине значительно увеличилось количество младенцев, которых находят на мусорках и помойках.

Читайте также: Аборт воображаемый, символический и реальный

Мы помогаем и просим нам в этом помочь:

1. Выезд нашего “социального патруля” – непосредственная работа на местах (если есть возможность, то оказание помощи топливом для заправки) в идеале, если это не деньги, а топливные карты.

2. Нам нужна помощь в сборе “Коробки жизни”, в которую входит все необходимое для родов и первых месяцев жизни малыша (список “рекомендуемых позиций” прилагается).

3. Параллельно с этим, если в семье уже есть маленькие дети, мы собираем: игрушки, канцелярию, продукты питания.

КОНТАКТЫ:

+38 097 215 17 80  – Елена Стрелецкая.

Координатор акции “Мама в беде” г. Мелитополь

(в Запорожье есть также волонтеры, через которых можно передать помощь).

***

Просимо приєднуватися до добрих справ. Бажаючі допомогти можуть надати допомогу у вигляді перерахувань на рахунок Місія «Синодальний відділ благодійності та соціального служіння» Українскої Православної Церкви ЄДРПОУ 36423695 Рахунок 26009052753840 Банк ПАТ КБ «ПРИВАТБАНК» МФО 300711 Або – КАРТА ПриватБанка: 5169 3305 0747 2303 із зазначенням платежу

За материалами сайту: Запорожской епрахии

(22)

Leave a Comment


Перейти до панелі інструментів