КИЕВСКАЯ ЕПАРХИЯ. Помощь переселенцам из Донбасса

OLYMPUS DIGITAL CAMERA29 сентября, по благословению епископа Бородянского Варсонофия, социальный отдел Кафедрального собора УПЦ посетил санатории Пуща-Водицы: «Спутник» (ул. Юнкерова, 14) и «Пуша-Водица» (ул. Гамарника 60), чтобы оказать помощь взрослым и детям из восточных регионов страны.

Уже более двух лет социальный отдел общины строящегося Воскресенского собора посещает центры переселенцев из Донецкой и Луганской областей, три из которых находятся в санаториях Пуща-Водицы. В санаториях под Киевом пребывает значительное количество людей, оставшихся в первый момент военных действий без средств и крыши над головой.

От Кафедрального собора для беженцев была передана свежая выпечка, бисквитные кексы, партия новой одежды. За оказанное содействие и моральную поддержку, представители организационного комитета выразили искреннюю благодарность общине Кафедрального собора УПЦ и епископу Бородянскому Варсонофию.

Беженцы сообщили представителям собора, что уже давно никто не приезжает с помощью. Только еще некоторые церковные общины помнят о людях и приезжают в лагерь, поэтому люди очень тепло принимают любую помощь. В этих двух санаториях проживает около 150 человек, из них до 40 детей.

Это уже третий осенний сезон, который встречают жители городков в новых местах пребывания, вдали от своих домов. Люди рады любой помощи: и продуктам, и одежде, всему необходимому для выживания. Люди рады не только самой заботе, но и вниманию, общению с ними. Им важно чувствовать, что государство и соотечественники их не бросили в трудную минуту, а чувствуют их боль и утрату.

За материалами сайту: Кафедрального собору

(16)

Leave a Comment


Перейти до панелі інструментів