Святыни едут к детям

По благословению Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, под руководством Митрополита Филарета Львовского и Галицкого, председателя Синодального отдела по вопросам здравоохранения и пастырской опеки медицинских учреждений, при содействии Синодального отдела УПЦ по социальным и гуманитарным вопросам ( протоиерей Сергей Экшиян), а также при поддержке охранной кампании “СТЕЛС-1” (генеральный директор Павлив Вячеслав Николаевич) 9-10.03.2021г. состоялся привоз святынь: иконы и мощей св.вмч. и целителя Пантелиймона в больницы и детские учереждения г.Киева.

Представители детского православного центра, созданного для тяжело больных и неизлечимо больных детей (руководитель прот. Евгений Мелешкин, настоятель храма свв. Космы и Дамиана римских, организатор инокиня Ника (Закревская), сестры Свято-Ольгинского женского монастыря (созданного по благословению архп. Дамиана, настоятеля Свято-Введенского мужского монастыря) со святынями посетили Детский городской хоспис, ул. Богатырская 32, детский онкологический диспансер, ул.Верховинная 69, Киевский городской Дом ребенка им. М.М.Городетского и паллиативный Центр для детей сирот, созанный на базе детского Дома (г.Ворзель, ул.Кленовая 35).

В очень теплой и дружественной обстановке были отслужены молебены перед святынями. С радостью и трепетом все смогли приложиться к святыням, попросить о помощи, поддержке, исцеления Великого Угодника Божьего. Слезы покаяния у взрослых, радотсный веселый смех у детей – все это свидетельствовало о нужности и важности таких поездок. По окончанию молитв, дети, родители, персонал были окроплены святой водой и помазаны елеем. А прикованные к постелям больные дети, также получили возможность прикоснуться к святыням и услышать слова утешения и поддержки.

Проповеди прот.Евгения и прот. Сергия особо лягли на сердце слушателям – никто не хотел расставаться и только после обещания о скорой встрече все не надолго, надеемся, расстались. Помогай нам всем Господь!
Благодарим Высокопреосвященнейшего Дамиана архиепископа Фастовского, настоятеля Свято-Введенского мужского монастыря и Ризоположенческого скита с братией за предоставленные святыни и молитвенную духовную поддержку.

Источник

 

 

(27)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *