Судьба обгоревшего Николая сплотила людей с разных уголков мира

николай20 января на сайте газеты «Вести» появилась новость: «В Киеве неизвестные пытались сжечь бездомного старика». Прочитав о событии, отзывчивые горожане не смогли остаться в стороне от трагедии пострадавшего человека.

Юра Лифансе, глава общественной организации «Друзья общины святого Эгидия» и его друг Тимур Будлянский одни из первых откликнулись на беду неизвестного им человека и отправились в Ожоговый центр при клинической больнице №2, в который доставили больного с ожогами 2-3 степени. Так началась история Николая – пострадавшей души города Киева. Обгоревший мужчина ежедневно нуждался в дорогостоящих перевязках и болеутоляющих медикаментах, поэтому ребята организовали сбор средств через социальную сеть фейсбук. (https://www.facebook.com/events/904761192952223/?fref=ts)
Беда Николая объединила людей с разных уголков земли: кто мог, тот помогал финансово, другие поддерживали дух больного молитвой. Добрые люди не только жертвовали средства, но также в поддержку пожилому человеку писали пожелания, которые Юра и Тимур передавали больному в палату:
николая пожеланияБлагодаря тому, что была создана страничка «Спасти Николая» чудесным образом о беде отца узнала дочь Татьяна – один её знакомый сбросил ей ссылку на событие и поинтересовался, не её ли отец пострадал от рук поджигателей. Девушка открыла страничку, и на неё смотрел родной папа. К сожалению, в семье не было близких отношений из-за обид и разногласий, а год назад Таня переехала за границу, и совсем редко стала поддерживать связь с Николаем. Но как только девушка прочитала печальное известие о близком ей человеке, сразу же взяла билет на самолёт и прилетела в Киев. Забыв об обидах на отца, дочь Татьяна и бывшая супруга Ирина стали навещать Николая, приносить ему горячие обеды, общаться с врачами, покупать лекарства и поддерживать его по мере сил и возможностей. Руку на пульсе помощи не переставали держать волонтёры.
Тем временем врачи собрали консилиум и приняли решение об ампутации правой ноги. В личной беседе главный врач Ожогового центра Воронин Анатолий с сожалением отметил: «Другого выхода нет, или больной умрёт».
Николай оказался упрямым, и наотрез стал отказываться об ампутации, лелея надежду на скорое выздоровление. Неудивительно, ведь человеку самому надо было принять жизненно важное решение.
В это время о истории Николая узнал о. Владислав Диханов, глава Синодального отдела УПЦ по социально-гуманитарным вопросам, который поехал в больницу, чтобы поддержать больного тёплым словом и горячей молитвой.

2015-01-29-19282015-01-29-1932После посещения больного Батюшка вышел из палаты и сказал: «Николай жизнерадостный мужчина, успел стать любимцем всего медперсонала больницы. Дай Бог ему сил принять волю Божью».
Сегодня днём состоялся разговор с Татьяной, и она, вздохнув, произнесла, что отец наконец-то принял волевое решение и согласился на ампутацию.
После сегодняшней операции в жизни Николая начнётся новый этап, который он не сможет благополучно пройти без поддержки отзывчивых добрых людей.
Доходы дочери и бывшей супруги не покроют все затраты на период реабилитации, Николай станет инвалидом и нуждается в средствах для продолжения нового жизненного этапа.

Просим всех добрых людей поддерживать Николая: номер карты “Приват-банка” – 4731 2171 0448 3837
Два жителя города Киева решили сжечь человека, и возможно бы им это удалось, если бы не откликнулись неравнодушные люди со всего мира, чтобы его спасти.

Судьба преступников, покусившихся на жизнь человека неизвестна, но надеемся, что благодаря усиленной работе правоохранительных органов, они понесут наказание.

Анастасия НЕДАШКОВСКАЯ

 

(64)

Leave a Comment


Перейти до панелі інструментів