КИЕВСКАЯ ЕПАРХИЯ. Подарки детям на Пасху. Социальный отдел посетил клинику детской нейрохирургии им.Ромоданова

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

По благословению епископа Бородянского Варсонофия, сотрудники социального отдела Воскресенского кафедрального собора УПЦ посетили детское отделение института нейрохирургии им. академика А. Ромоданова. Поздравили 40 деток и родителей с праздником Христова Воскресения, а также передали гостинцы.

Старшая медицинская сестра проводила представителей общины в детское отделение, разрешила посетить палаты с детьми и вручить подарки. Детям передали пасхальные куличи, конфеты, пазлы, альбом для рисования, краски, квилинг, детский молитвослов, а для родителей православные иллюстрированные календари.

В детском отделении клиники находятся дети со сложнейшими заболеваниями, и не только они. С ними живут их мамы, которые «болеют» вместе с детьми, переживают их болезнь за двоих. Это очень тяжелая психологическая ноша, жизненный крест – видеть своего ребенка страдающим. В глазах женщин усталость, но все же улыбка, дети не должны чувствовать какую-то обреченность или неверие мамы в положительный результат. Это сильные люди, которые если и плачут по ночам, но до конца борются за жизнь и здоровье своих детей. Мамы верят, надеются и ждут чуда. От Бога, от врачей, от людей.

Очень важно не забывать эти семьи, в которых растут детки с такими сложными заболеваниями, по возможности помогать им. Ведь о них редко вспоминают, практически не показывают по телевидению, мало информации. Скромные люди в закрытом пространстве  больше всего нуждается в поддержке и помощи, часто остаются наедине со своей бедой.

В киевскую клинику детской нейрохирургии Института им. Ромоданова  в Киеве, (ул. Платона Майбороды 32 (Мануильского), попадают дети из всех регионов Украины. Это главное медицинское учреждение в Украине по специальности нейрохирургия. В том числе и те, от которых родители отказались в роддомах, узнав о диагнозах – родовых и черепно-мозговых травмах, онкологических заболеваниях центральной нервной системы, гидроцефалии или спинномозговой грыже. За год в клинику поступает около 800 детей, в том числе  «отказники», 96% нуждаются в оперативном вмешательстве. Ежедневно хирурги клиники делают по 3–4 сложнейших операций. После взрыва в Чернобыле у детей в возрасте до трёх лет уровень онкологических заболеваний вырос более чем в три раза.

***
Просимо приєднуватися до добрих справ. Бажаючі допомогти можуть надати допомогу у вигляді перерахувань на рахунок Місія «Синодальний відділ благодійності та соціального служіння» Українскої Православної Церкви ЄДРПОУ 36423695. Рахунок 26009052753840 Банк ПАТ КБ «ПРИВАТБАНК» МФО 300711. Або – КАРТА ПриватБанка: 5169 3305 0747 2303 із зазначенням платежу.

За материалами сайту: Кафедрального собора

(6)

Оставить комментарий


Перейти к верхней панели