Дела милосердия – лучшая проповедь Евангелия!

IMG_0029Нужды бывают разными. Мы привыкли слышать просьбы о помощи в сборе средств на лечение страшнейших болезней, о сборе гуманитарной помощи для пострадавших от военных действий на Востоке страны, о помощи в поиске жилья. Но бывают случаи, которые наше внимание как будто обходят, мы считаем их не особо важными. Так, например, исходя из оценки приоритетности конкретной нужды среди различных человеческих проблем, нужда человека в холодильнике изначально не располагает нас к оказанию помощи.

Однако если присмотреться ближе, если вникнуть в будни своего ближнего – любые его нужды уже не кажутся не приоритетными. Синодальный отдел Украинской Православной Церкви по социально-гуманитарным вопросам, всегда вникая в проблемы людей, нуждающихся в помощи различного рода, организовал закупку и отправку холодильника многодетной семье Тесленко (7 детей), проживающей в с. Шапаровка Луганской области.

Средства на закупку помощи собирали всем миром – подписчиками группы «Тельняшки» в одной из социальных сетей. «Собрали за неделю, – рассказывает Алексей Ковальчук, руководитель Департамента развития Синодального отдела УПЦ по социально-гуманитарным вопросам. – Просьбу разместил Александр Иваницкий, администратор группы. Когда деньги были собраны, я связался со своим знакомым, который занимается техникой, и он подобрал хороший вариант большого холодильника всего за 3,5 тыс. грн., а также организовал отправку».

7 июля архимандрит Владимир Могильный, благочинный Белокуракинского церковного округа, к которому относиться Свято-Пантелеимоновский храм села Шапаровка, совмесно с иереем Владимиром Билиенко, настоятелем храма, передали помощь нуждающейся многодетной семье Тесленко. Передача происходила на территории храма. Не смотря на то, что члены семьи Тесленко исповедуют другую веру, они пришли в храм за холодильником и были очень благодарны всем, кто не был равнодушным к их просьбе.

«Честно сказать, я вообще не верила, что нам помогут, – поделилась своими мыслями Елена Тесленко, мама многодетного семейства. Мужу кто-то рассказал о Синодальном отделе УПЦ по социально-гуманитарным вопросам, и он решил обратиться. У нас холодильник вышел из строя, а возможности купить новый не было. И Господь так усмотрел, что там нам помогли».

Украинская Православная Церковь продолжает оказывать помощь нуждающимся, не взирая ни на политические, национальные или религиозные отличия – делами милосердия ведётся самая лучшая проповедь о Господе нашем Иисусе Христе!

Юлия ОСИПЕНКО

***
Просимо приєднуватися до добрих справ. Бажаючі допомогти можуть надати допомогу у вигляді перерахувань на рахунок Місія «Синодальний відділ благодійності та соціального служіння» Українскої Православної Церкви ЄДРПОУ 36423695 Рахунок 26009052753840 Банк ПАТ КБ «ПРИВАТБАНК» МФО 300711. Або – КАРТА ПриватБанка: 5169 3305 0747 2303 із зазначенням платежу.

(38)

Leave a Comment


Перейти до панелі інструментів